INFLUENZA: RICETTE PER COMBATTERLA A TAVOLA

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INFLUENZA: RICETTE PER COMBATTERLA A TAVOLA

Come ogni anno puntuale arriva l’epidemia d’influenza. Ogni anno facciamo ricorso ai soliti farmaci: antinfluenzali, antinfiammatori, antifebbrili, antidolorifici, eccetera. Il cibo può essere un validissimo aiuto in caso d’influenza, anche in atto ed anche una valida alternativa ai soliti farmaci. Vediamo di seguito qualche ricetta terapeutica. Prima di passare alla descrizione facciamo una breve precisazione. In qualunque ricetta cerchiamo di utilizzare sempre molte spezie, queste grazie alle loro sostanze aromatiche sono potenti antibatterici e antivirali.

Brodo di pollo.

Preparate un classico brodo di pollo, nel quale metterete cipolla, aglio, sedano, chiodi di garofano, timo, maggiorana, origano, rosmarino e alcuni funghi. I funghi vanno tutti bene, tuttavia, migliori sono gli shiitake (non è difficile trovarli). No patata. A fine cottura, a fiamma spenta, si aggiunge un po’ di peperoncino e un po’ di curcuma. Usate questo brodo per cuocere pasta o verdure.

Minestra di broccoletti o verze.

Sbollentare, per tre minuti i broccoletti, o la verza, fatta a strisce sottili. Sgocciolateli e poneteli in un tegame, nel quale avrete fatto soffriggere, in precedenza, aglio e cipolla. Aggiungere il brodo, far cuocere per qualche minuto e mangiare caldo. Se vi va, a fiamma spenta potete aggiungere altro peperoncino e/o curcuma.

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